Cara Mengolah Lidah Buaya Untuk Asam Lambung Supaya Enak

Diposting pada
lidah buaya untuk asam lambung
Lidah buaya untuk asam lambung

Mau tahu bagaimana cara mengolah lidah buaya untuk asam lambung? ternyata mudah loh! dan manfaat lidah buaya untuk asam lambung bukan sekedar mitos!, akan tetapi hal tersebut memang sebuah fakta yang juga diterima oleh duni medis konvensional.

Jadi tidak hanya digunakan oleh herbalis atau praktisi herbal saja, penggunaan tanaman herbal lidah buaya juga banyak digunakan oleh para dokter sebagai salah satu alternatif obat herbal agar tidak selalu melulu harus dengan obat kimia.

Akan tetapi masalahnya adalah, kebanyakan orang enggan untuk menggunakan atau mengonsumsi lidah buaya untuk asam lambung dikarenakan alasan rasanya yang pahit dan juga berlendir (aloe vera gel) dan bisa membuat muntah.

Namun jika tahu cara mengolahnya, mengonsumsi lidah buaya akan menjadi lebih asik dan lebih nikmat rasanya, serta tidak menyebabkan rasa mual, seperti pada cara yang akan BestList share berikut ini.

Cara Mengolah Lidah Buaya Untuk Asam Lambung

minuman lidah buaya
Gambar: health.clevelandclinic.org

Bagi Anda yang memang serba doyan, mengonsumsi lidah buaya mentah dengan hanya dicampur madu sebenarnya lebih bagus, agar semua kandungan nutrisi dan manfaatnya masih tinggi.

Akan tetapi untuk Anda tipe orang yang memang kebalikannya atau tidak serba doyan, Anda bisa mengolah lidah buaya untuk asam lambung dengan cara seperti ini yang bersumber dari “Hidup Sehat tvOne”.

Bahan-bahan Yang Dibutuhkan:

  • Daging buah lidah buaya yang sudah dibersihkan lendirnya sebanyak 2 sendok makan.
  • Kayu manis 2 batang.
  • Daun pandan 1 lembar.
  • Air bersih 400 cc
  • Madu sebagai pemanis alami secukupnya.

Cara Membuat:

  • Cuci bersih daging lidah buaya, buang kulit dan juga duri yang terdapat pada bagian kulitnya.
  • Kemudian potong-potong dan rendam dengan air kapur sirih selama 3 sampai 4 jam, kemudian cuci bersih sampai lendirnya hilang.
  • Kemudian siapkan air sebanyak 400 cc, dan masukkan kayu dan daun pandan, kemudian rebus dengan api kecil selama 10 sampai 15 menit.
  • Setelah sudah direbus selama 10 – 15 menit, segera angkat air dari kompor, saring dan masukkan ke dalam gelas, kemudian masukkan 2 sendok makan daging lidah buaya yang sudah bersih lendirnya, yang sudah direndam menggunakan air kapur sirih.
  • Untuk pemanisnya, silahkan tambahkan madu asli sesuai selera, dan tidak boleh menggunakan gula jika memang mengharapkan mendapatkan semua kebaikan dan manfaat lidah buaya untuk asam lambung ini.

Apakah Nutrisi Lidah Buaya Tidak Hilang Diolah Seperti Ini?

Menurut dokter yang memperagakan tutorial cara mengolah lidah buaya untuk asam lambung di tvOne ini tidak, dan hal tersebut juga berdasarkan penelitian yang sudah dilakukan.

Karena daging lidah buaya yang digunakan pada cara ini tidaklah direbus karena yang direbus hanyalah air, kayu manis dan daun pandannya saja, dan air ini yang dijadikan sebagai kuahnya, sehingga daging lidah buaya tetap dalam kondisi mentah.

Bolehkah Mengonsumsi Minuman Lidah Buaya Ini Setiap Hari?

Boleh-boleh saja, asalkan tidak berlebihan, dan jika bingung terkait dosis dan takaran mengonsumsi lidah buayanya seberapa banyak, Anda bisa menggunakan dosis atau takaran daging lidah buaya seperti yang ada pada artikel ini yakni 2 sendok makan saja.

Baca juga:

Lidah Buaya Untuk Wajah.

Lidah Buaya Untuk Rambut.

Anda masih kurang jelas dengan tutorial cara mengolah lidah buaya untuk asam lambung ini? silahkan Anda tonton video berikut ini.